Berhijrah (1) : Kembalilah ke Masa Lalu

1

Hallo, Assalamualaikum. Selamat datang 2016, tidak telat kan mengucapkan selamatnya hihi. Jadi apa acara tahun barumu kemarin? Jalan-jalan liat kembang apai, bakar-bakar (jagung , ayam atau apalah) sambil kumpul dengan keluarga, atau i’tikaf dimasjid? Apapun yang kamu lakukan untuk menyambut tahun baru semoga itu menjadi titik awal suatu perubahan yang baik. Berbicara tentang tahun baru, tahun ini saya menyambutnya dengan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Entah kenapa saya tidak memiliki hasrat untuk ikut larut dalam perayaan tahun baru. Malam tahun baru kemarin saya malah “mbabu” dirumah, ya nyuci piring lah, nyapu , beres-beres rumah mumpung penghuni rumah lainnya lagi pada keluar sibuk dengan acara masing-masing. Tidak. Ini sama sekali tidak menyedihkan, saya justru bahagia sekali melakukan itu semua :D.

Anyway, ini baru tanggal 3 Januari jadi gak telat-telat bangetlah buat nulis tentang tahun baru kan ya hihii. Sejak bulan Desember yang lalu saya udah mikirin banget tuh, ntar ngapain aja ditahun baru trus resolusi apa aja yang harus dibuat?. Sampai pada akhirnya 2 minggu sebelum tahun baru saya bikin project tulisan #DecemberRandom yang tadinya mau diupdate setiap hari dan goal nya pas tahun baru dilanjutkan dengan #Prayfordecember2016. Iseng aja sih bikin itu, niatnya tulisan-tulisan random yang semoga bisa ngasih manfaat buat yang kebetulan baca. Tapi yah tapi kenyataannya saya cuma bisa ngisi dua tulisan di #DecemberRandom karena pas itu lagi sibuk jadi “Mamah Muda” buat dua sepupu yang kecil-kecil.

Lanjutkan membaca “Berhijrah (1) : Kembalilah ke Masa Lalu”